Chili con Carne

Zutaten für 4 Personen
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    Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die Chilischoten waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.
    Die Kidneybohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen. Die Tomaten über Kreuz einritzen und etwa 15 Sekunden mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und enthäuten. Die Tomaten von den Stielansätzen befreien und in sehr kleine Stücke schneiden.
    Das Pflanzenöl in einem großen Topf erhitzen. Die Zwiebel-, Knoblauch- und Chiliwürfel einstreuen und unter Rühren andünsten. Das Hackfleisch hinzufügen und krümelig braten. Die Fleischmischung mit Salz und Pfeffer würzen.
    Die Fleischmischung mit der Fleischbrühe aufgießen, die Tomatenstücke und die Kidneybohnen einrühren. Das Ganze mit Chilipulver, Kreuzkümmel, Oregano und Cayennepfeffer kräftig abschmecken und aufkochen lassen.
    Nach dem ersten Aufkochen die Hitze reduzieren und das Chili con Carne zugedeckt leise köcheln lassen.