Chicorée mit Pilzen und Speck

Zutaten für 1 Personen
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    Chicoree putzen und den bitteren Keil am unteren Ende mit einem spitzen Messer herausschneiden. Zitrone auspressen. Chicoree unter fließendem Wasser waschen. In wenig Salzwasser geben, etwas Zitronensaft zufügen und 10 Minuten dünsten. Dann aus dem Topf nehmen und abtropfen lassen.
    Champignons putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.
    Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Fett erhitzen und Champignons und Zwiebelwürfel
    darin goldgelb dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen. Petersilie waschen, fein hacken und unterrühren.
    Die Mischung in eine feuerfeste Form füllen. Den Chicoree nebeneinander in zwei Lagen in die Form schichten. Die Speckscheiben darüberlegen und im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad 15 Minuten backen.
    Dazu schmeckt in Butter geschwenkter Reis.