Chicorée-Käseauflauf mit Knusperkruste

Zutaten für 4 Personen
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    Chicoréekolben säubern, die Enden mit einem spitzen Messer ausschneiden, sonst wird er bitter. Danach in 1 cm breite Ringe schneiden. Unter fließend kaltem Wasser abbrausen, ausschütten und abtropfen lassen. Den gekochten Schinken in Streifen schneiden.
    50 g Butter in einer großen Pfanne erhitzen, das Gemüse und die Schinkensstreifen darin kurz durchschwenken. Salz und Pfeffer darüberstreuen. Eine mittelgroße Backform etwas ausfetten, das Gemüse-Schinken-Gemisch hineingeben. Für die Sauce 40 g Butter schmelzen, das Mehl einrühren und gelb rösten. Die Milch und den Weißwein zugießen und mit dem Schneebesen kräftig durchrühren.
    3 bis 4 Minuten kochen lassen. Die Schmelzkäseecken in Flöckchen unterrühren. Die Sauce von der Kochstelle nehmen und mit dem Eigelb legieren. Die Sauce über das Gemüse gießen.
    Die Semmelbrösel mit dem geriebenen Käse und der Petersilie mischen und über das Gericht streuen.
    10 g Butter in Flöckchen darüber verteilen. Das Gericht auf der mittleren Einschubschiene des Backofens bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen.