Chicorée im Schinkenmantel – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Chicoréestauden putzen, halbieren, den Strunk entfernen, waschen und gut abtropfen lassen.

  • 2
    Die Schinkenscheiben auf einer Arbeitsfläche auslegen.

  • 3
    Den Kräuterfrischkäse mit dem Tomatenmark, 1 EL Senf und den grünen Pfefferkörnern verrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen.

  • 4
    Den Frischkäse mit etwas Weinbrand aromatisieren und auf die Schinkenscheiben streichen.

  • 5
    Je eine halbe Chicoréestaude auf die Schinkenscheiben legen und diese zusammenrollen, mit Zahnstochern feststecken.

  • 6
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 7
    Zwiebelwürfel mit der Butter oder Margarine in eine mikrowellengeeignete Auflaufform geben und bei 600 Watt Leistung 2 - 3 Minuten garen.

  • 8
    Den Weißwein angießen und die Chicoréerouladen einsetzen. Bei 600 Watt Leistung nochmals 8 - 10 Minuten garen.

  • 9
    Währenddessen den Joghurt mit den Eiern, restl. Senf, dem Bel-Paese- und dem Edelpilzkäse sowie der Petersilie verrühren.

  • 10
    Die Masse gleichmäßig über den Chicoréerouladen verteilen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.