Champignonrahm-Schnitzel
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Das Schnitzel zwischen Frischhaltefolie auf ca. 4mm gleichmäßig klopfen. Beiseite legen und auf Zimmertemperatur bringen. In der Zeit das Toastbrot mit der Küchenmaschine zerkleinern und auf einen tiefen Teller geben, auf einen zweiten Teller das Mehl, auf einem dritten Teller das Ei mit einen Schluck Sahne verquirlen.
Die Zitrone waschen und mit einer Reibe 6-7 mal die Zitrone übers Ei reiben. Immer eine andere Stelle der Zitrone reiben und nochmal umrühren.
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2Die Champignons mit einem feuchten Küchentuch putzen und das holzige Ende des Stiels abschneiden. Dann die Champignons klein schneiden.
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3Die Zwiebel schälen und vierteln.
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4In einer beschichteten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln zugeben und braten. Die Pilze werden ihr Wasser abgeben, dieses verdunsten lassen und weiter scharf anbraten, bis sie schön braun sind. Mit Pfeffer und Salz würzen und mit Wein ablöschen, dann Brühe und Sahne aufgießen und köcheln lassen, hin und wieder umrühren. Reduzieren lassen, bis die gewünschte Sämigkeit erreicht ist.
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5Das Schnitzel von beiden Seiten salzen und leicht pfeffern. Dann gleichmäßig bemehlen und durchs Ei ziehen, mit den Bröseln panieren, die Panade dabei nicht zu festdrücken.
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6Butterschmalz in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen, in der Zeit den Servier-Teller nehmen, die Butter dünn in Scheiben schneiden und dort auf den Tellern platzieren, wo später das Schnitzel liegen soll.
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7Das Schnitzel in das Butterschmalz legen und die Pfanne etwa eine Minute so schwenken, dass das Schnitzel immer komplett vom Schmalz umschlossen ist, dann wenden und ein paar Sekunden weiter schwenken. Das Schnitzel dann auf einen Küchentuch zum Abtropfen legen.
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8Die Petersilie kleinhacken und in die Soße streuen und umrühren.
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9Das Schnitzel auf die Butter auf den Teller legen und die Soße darüber geben!