Champignongemüse mit Oliven – Garen in der Mikrowelle!
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
-
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
-
Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen.
-
Zwiebeln und den Lauch mit der Butter oder Margarine und dem Weißwein in ein mikrowellengeeignetes Geschirr geben. Bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten garen.
-
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und waschen, abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
-
Die Knoblauchzehe schälen, auf eine Arbeitsfläche geben, hacken und mit dem Salz und einer Paste zerreiben.
-
Pilze und die Knoblauchpaste unter das Lauchgemüse ziehen und bei 600 Watt Leistung weitere 6 - 8 Minuten garen.
-
Währenddessen die Oliven gut abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
-
Tomatenwürfel mit dem Toamtenmark, dem Tomatensaft und dem Weinessig verrühren.
-
Die Olivenscheiben mit der Tomatensoße zu den Champignons geben.
-
Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig würzen. Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.
-
Nach Ende der Garzeit das Champignongemüse kräftig abschmecken. Die Petersilie, das Basilikum und die fein gehackten Eier unterziehen, anrichten und warm oder kalt servieren.