Champignoncremesüppchen mit Brezeln

Zutaten für 4 Personen
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    Gewürfelte Zwiebeln und in Scheibchen geschnittene Champignons in et- was Butter andünsten. Eine kleine Tasse davon herausnehmen und beiseite stellen.

    Die gewürfelten Brezeln (oder das Brot) zufügen und mitdünsten. Mit Brühe auffüllen und zugedeckt 20 Minuten köcheln.

    Sahne angießen, erneut zum Kochen bringen. Mit Salz, Pfeffer, Chili, Mus- kat, etwas Zitronenschale und Zitronensaft würzen.

    Mit dem Mixstab die Suppe absolut glatt pürieren. Falls die Konsistenz zu dick erscheint, mit einem Schuss Brühe verdünnen und mit dem Mixstab nochmal schön aufschäumen.

    Für die Croûtons die Brotscheibe ohne Rinde in grobe Stücke zupfen, in heißer Butter langsam knusprig rösten, am Ende feingehackte Petersilie unter- rühren und kurz mitrösten.

    In Suppentassen anrichten, die beiseite gestellten Pilze gerecht verteilen. Zum Schluss Croutons darauf verteilen.