Champignon-Tarte

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl, Butter, Salz, Wasser und Ei rasch zu einem Mürbeteig verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kaltstellen. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln und Knoblauch hacken. Butter erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Schinkenwürfel anbraten. Champignons dazugeben und solange braten bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräfig würzen. Petersilie hacken und mit der Masse vermischen. Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen, den Rand dabei hochziehen. Die etwas abgekühlte Champignonmischung auf den Teig geben. Schmand, Sahne und Ei miteinander verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und über die Champignons gießen. Mit geriebenem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225° ca 40-50 Minuten backen.