Champagner-Trüffel

Zutaten für 10 Personen
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    Kuvertüre grob zerkleinern und im Wasserbad unter Rühren auflösen. Abkühlen lassen.

    Weiche Butter und Staubzucker cremig schlagen. Kuvertüre unter ständigem Schlagen unterrühren. Sekt oder Champagner langsam zugießen. Zitronenschale unterrühren. Trüffelmasse ca. 10 Minuten kaltstellen, sie sollte noch cremig sein.

    Trüffelmasse in einen Spritzbeutel mit mittelgroßer Lochtülle füllen. 50 Tupfen auf ein Stück Backpapier spritzen. Anschließend 1–2 Stunden kaltstellen (am besten im Gefriergerät).

    Kuvertüre auflösen. Trüffel mit einer Pralinengabel eintauchen, etwas abtropfen lassen. 150 g Zucker in eine flache Schüssel geben. Trüffel sofort in den Zucker setzen und mit restlichem Zucker bestreuen und darin fest werden lassen. Herausnehmen und kühl aufbewahren.