Cathrins Kinderplätzchen

Zutaten für 20 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl und Backpulver mischen. Butter in Stückchen, Zucker, Vanillin-Zucker, eine Prise Salz und 2 Eier zufügen. Erst mit den Knethaken, dann kurz mit Händen glatt verkneten.

    Zugedeckt ca. 45 Minuten kalt stellen. Teig auf wenig Mehl 3 mm dick ausrollen. Mit weihnachtlichen Ausstechförmchen Plätzchen ausstechen.

    Auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca.15 Minuten backen. Auskühlen lassen.

    Für den Guss ein Eiweiß, Zitronensaft und Puderzucker cremig schlagen. Etwas davon abnehmen. Plätzchen mit Guss bestreichen und mit Streuseln verzieren.