Cassata Parfait

Zutaten für 10 Personen
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    Belegkirschen würfeln und mit Zitronat, Orangeat und Likör mischen. Beiseite stellen. Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Schokolade sehr fein hacken.

    Eigelb und Zucker über dem heißen Wasserbad ca. 3 Minuten dickcremig schlagen. Milch zugießen und 3-5 Minuten unter ständigem Rühren erhitzen, bis die Masse leicht dicklich wird. Schokolade zufügen und unter Rühren darin schmelzen, dann Creme vom Wasserbad nehmen und abkühlen lassen, ab und zu umrühren.

    Sahne steif schlagen und mit Mandeln und eingeweichten kandierten Früchten unterziehen. Eismasse in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform (30 cm) geben und ca. 24 Stunden tiefkühlen.

    Zum Servieren Parfait aus der Form stürzen, in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten.

    Dazu passen in etwas Kirschlikör marinierte Schattenmorellen aus dem Glas.