Cassata-Cannelloni

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kandierte Fruchtwürfel, bis auf die Kirchenetwas feiner hacken. Die Kirschen vierteln. Orangen so schälen, dass sie weiße Haut mutentfernt wird, dabei den Saft auffangen. Das Fruchtfleisch fein würfeln und dabei die Kerne entfernen.

    Backofen auf 190 Grad vorheizen. Ricotta mit Orangenlikör oder Orangensaft, 100 g Zucker, Zimt und 1 Ei gut verrühren. Das Orangenfruchtfleisch, die kandierten Früchte und die Hälfte der Mandeln unterheben.

    Ricottacreme in die Cannelloni-Röhren füllen. Röhren nebeneinander in eine Auflaufform legen. Milch mit 50 g Zucker und 3 Eiern gut verquirlen. Mischung über die Cannelloni gießen und mit den übrigen Mandeln bestreuen. Auf mittlerer Schiene in ca. 40 Minuten goldbraun backen.
    Mit Minze garnieren.