Rezept Hochladen

Cashew – Schneebälle

Zutaten für 60 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Backbleche mit Backpapier belegen. Cashewkerne grob hacken. Ofen auf 180 °C vorheizen.

    Weiche Butter in eine Rührschüssel geben und schaumig rühren. Honig, 50 g Staubzucker, Mehl, Salz, Whisky und die Cashewkerne dazugeben und mit den Knethaken des Mixers zu einem glatten Teig verkneten.

    Den Teig halbieren und auf einer Mehl bestreuten Fläche in jeweils 60 cm lange Rollen formen. Die Rollen in 2 cm breite Stücke schneiden und zu Kugeln formen. Mit 2 cm Abstand auf die vorbereiteten Backbleche setzen, auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 13 Minuten hellbraun backen.

    Die noch heißen Kekse vorsichtig in Staubzucker wälzen, abkühlen lassen!