Capuns

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Weißmehl in eine Schüssel geben, Eier, Milch, Wassser und 1 Prise Salz hinzufügen und zu einem festen Pizokelteig verarbeiten bis er Blasen wirft. Teig ca. 30 Minuten ruhenlassen. Speck und Wurst in Würfeln schneiden, Zwiebel schälen und hacken. Fett in eine Bratpfanne geben und alles darin dämpfen. Petersilie feinhacken und kurz mitdämpfen. Alles abkühlen lassen und dann in den Pizokelteig hineingeben. Mangoldblätter blanchieren, in jedes Blatt einen Esslöffel Teig legen und aufrollen. Mit einem Holzzahnstocher befestigen. Die Rollen leicht anbraten und dann in kochendem Salzwasser 20 Minuten ziehenlassen.
    Lageweise mit Käse und gehackten Kräutern in eine Auflaufform geben und mit Butter überbacken.