Cappuccinotaler

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Cappuccinopulver mit heißem Wasser anrühren und abkühlen lassen. Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Cappuccino und Eier zufügen. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten. Teig 3 std. kaltstellen. Teig portionsweise auf Mehl ca. 3 mm dünn ausrollen und Monde oder Kreise ausstechen, auf mit Backpapier belegtes Blech setzen und im heißen Ofen bei 175 °C 12 bis 15 min. knusprig backen. Auskühlen lassen.

    Kaffeebohnen fein hacken und mit Marzipan und Puderzucker verkneten. Zwischen 2 Lagen Folie dünn ausrollen und Kreise ausstechen. Je 2 Plätzchen damit zusammensetzen.

    Kuvertüre hacken, im heißen Wasserbad schmelzen und die Plätzchen halb hineintauchen. Gut abtropfen lassen und auf Backpapier fest werden lassen.