Cappuccino-Nusstorte
Zutaten für 16 Personen
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Zubereitung
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1Eine Springform (26 cm) am Boden mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln darunter schlagen.
Mehl, Speisestärke und Backpulver darauf sieben und unterheben. Teig in die Form streichen.
Im auf 160°C vorgeheizten Umluftofen ca. 25 Minuten backen.
Biskuitboden auskühlen lassen und 2x waagerecht durchschneiden.
Sahne steif schlagen, zum Schluss 3 gehäufte EL Zucker und das Cappuccino-Pulver einrieseln lassen. Etwa 200 g der Sahne beiseite stellen.
Die gemahlenen Nüsse unter die übrige Sahne ziehen. Unteren Boden mit der Hälfte Nuss-Sahne bestreichen, den 2. Boden darauf setzen und die restliche Nuss-Sahne darauf streichen. Den 3. Boden darauf setzen.
Etwas von der beiseite gestellten Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Rest Cappuccino-Sahne einstreichen und Tuffs darauf spritzen. Die Cappuccino-Nusstorte mit gehackten Nüssen bestreuen.