Cappuccino-Muffins mit Schokosahnefüllung

Zutaten für 12 Personen
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    Sahne in einem Topf erhitzen. Schokolade und Nougat in kleine Stücke schneiden, in der Sahne unter Rühren schmelzen. Schokoladensahne in eine Rührschüssel geben und ca. 3 Stunden kalt stellen.
    Zimmerwarme Butter, Salz, Zucker und Vanillin-Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes ca. 8 Minuten cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Milch und Cappuccino pulver verrühren und abwechselnd mit dem Mehl unter die Eier-Butter-Masse rühren.
    Je 2 Papier-Backförmchen in 12 Mulden einer Muffinform setzen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 20–25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
    Muffins waagerecht halbieren. Schokoladensahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes kurz aufschlagen. Schokoladencreme mit einem Löffel gleichmäßig auf den Muffin-Unterseiten verteilen. Deckel daraufsetzen. Mit Kakao und Cappuccinopulver bestäuben.