Rezept Hochladen

Cappuccino-Kirsch-Schnitten

Zutaten für 15 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Kirschen abtropfen lassen.
    Mehl mit Backpulver mischen, 140 g Zucker, Eier und kalte Butter darauf verteilen. Zu einem glatten Teig verkneten. Auf ein gefettetes Backblech drücken, mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 °C/Heißluft 175 °C) ca. 15 bis 20 Minuten backen.
    Schokolade kleinhacken, Kirschen bis auf 15 Stück auf dem abgekühlten Boden verteilen. 6 EL Kirschsaft auf dem Boden verteilen, 30 Minuten ziehen lassen. Restlichen Zucker, Cappuccinopulver und Sahnesteif mischen und mit 6 Becher Sahne steif schlagen. Schokostückchen unterheben. Gleichmäßig auf den Kirschen verteilen. 30 bis 45 Minuten kalt stellen. In 15 Stücke teilen. Restliche Sahne steif schlagen, Tupfen aufsetzen und mit Kirschen und Mokkabohnen verzieren.