Cappuccino-Eierlikör-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Butter schmelzen und abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL Wasser steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Eigelb einzeln dazugeben. Mehl, Stärke und Backpulver mischen, sieben und unterheben. Zum Schluss Butter langsam unterrühren. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, (Gas: Stufe 3, Umluft 175 °C) ca. 30 Min. backen. Auskühlen lassen.

    Boden waagrecht halbieren. Cappuccino-Pulver in 5 EL heißem Wasser auflösen und auskühlen lassen. 375 ml Cremefine zum Schlagen mit einem Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Likör unterziehen. 375 ml Cremefine mit dem zweiten Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Cappuccino unterziehen.

    Die Hälfte beider Cremes in jeweils einen Spritzbeutel füllen (oder nacheinander) und abwechselnd auf den unteren Boden Kreise spritzen. Oberen Boden aufsetzen. Mit der übrigen Cappuccinocreme Ränder und Tortenoberfläche bestreichen. Mit der übrigen Eierlikörcreme und Schokoraspeln verzieren. Zum fest werden ca. 2 Stunden kalt stellen.