Cappuccino-Creme

Zutaten für 4 Personen
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  • 1
    Gelatine einzeln mit viel kaltem Wasser in einen kleinen Topf geben und 10 Minuten einweichen.

    Zucker, Vanillinzucker, Milch und instant Kaffee zum Kochen bringen, und ihn von der Kochstelle nehmen. 2 Blätter Gelatine in dem heißen Milchkaffee auflösen und im Wasserbad abkühlen und in den Kühlschrank stellen.

    Die 100 ml Sahne steif schlagen, einen gehäuften EL zum Garnieren in einen Spritzbeutel füllen. Wenn der Milchkaffee halbfest ist, nochmals durchrühren, Sahne unterheben, anrichten und kalt stellen.

    Milch, Sahne und Vanillinzucker verrühren und abschmecken. Das Wasser von der restlichen Gelatine abgießen, erwärmen und auflösen und sofort von der Kochstelle nehmen. Milch nach und nach unterrühren und ebenfalls kalt stellen.

    Wenn die Masse zu gelieren beginnt, mit dem Rührbesen des Mixers schaumig schlagen und auf den Milchkaffee geben. Zum Gelieren nochmals 30 Minuten kalt stellen.

    Vor dem Servieren den Kakao über die Creme stäuben.