Cappuccino-Charlotte – Erfrischender Kaffee-Kick

Zutaten für 10 Personen
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    Gelatine nach Anweisung einweichen. Espresso-Kaltgetränk in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker verrühren. Gelatine ausdrücken und bei milder Hitze in einem Topf schmelzen. 5 EL Espresso-Mischung einrühren, dann unter die restliche Espresso-Mischung rühren. 1/3 der Mischung mit 2 EL Kakaopulver verrühren. Beide Mischungen kalt stellen.

    Sobald die Mischungen zu gelieren beginnen, 350 g Sahne steif schlagen. 1/3 g davon unter die Kakao-Mischung heben. Rest unter die helle Mischung heben. Beide Cremes wieder kalt stellen.

    Schokoladenglasur nach Packungsanweisung schmelzen. 8 Löffelbiskuits mittels einem Nudelholz fein mahlen und mit weicher Butter verkneten. Mischung auf dem Boden einer Springform, Durchmesser 18 cm, verteilen und andrücken. Restliche Löffelbiskuits diagonal in die Glasur tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

    Löffelbiskuits um den Innenrand der Form stellen und zunächst die helle, dann die dunkle Creme einfüllen. Im Kühlschrank oder im Gefrierfach mindestens 1 Stunde sehr gut kühlen oder anfrieren lassen.

    Restliche 250 g Sahne steif schlagen, auf der Torte verteilen und mit 1 EL Kakaopulver bestäuben. Gut gekühlt oder noch leicht angefroren servieren.