Cappuccino-Birnen-Torte

Zutaten für 12 Personen
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    Für die Cappuccino-Sahne Sahne mit NESCAFÈ Cappuccino Cremig Zart in einem Topf erwärmen, bis sich das Cappuccino-Pulver gelöst hat. Die Cappuccino-Sahne über Nacht in den Kühlschrank stellen.
    Backofen auf 180°C vorheizen. Für den Teig Zartbitterschokolade fein hacken oder raspeln. Weiche Butter mit Zucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren. Nach und nach Eigelb unterrühren. Jedes Eigelb ca. 1/2 Minute verrühren. Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Rum zufügen. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker unter die Schokoladen-Nuss-Masse heben.
    Eine Springform (28cm) mit Backpapier auslegen und den Teig darin glatt streichen. Im Backofen ca. 20-25 Minuten goldbraun backen. Anschließend den Tortenboden aus der Form lösen, das mitgebackene Papier abziehen und auf einem Kuchenrost kalt werden lassen.
    Die Cappuccino-Sahne mit Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Birnen abgießen, Birnen in dünne Spalten schneiden und fächerartig auf dem Tortenboden verteilen. 12 Spalten zur Dekoration zurückbehalten.
    Einen Tortenring um den Tortenboden schließen und die Sahne darauf glatt streichen. Im Kühlschrank nochmals eine Stunde kaltstellen. Anschließend mit Kakaopulver bestäuben und die zurückbehaltenen Birnenspalten dekorativ darauf verteilen.