Camembert-Pastete mit Schwarzkirschen und Walnussdecke

Zutaten für 8 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Hälfte des Blätterteiges zu eine Platte ausrollen, Pieform (kleine Kuchenform mit schrägem Rand) damit auslegen, Ränder trimmen. Teig mit Gabel über die ganze Fläche einstechen, für 10 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad geben.


    Herausnehmen, beiseite stellen. Die Kirschmarmelade mit dem Saft aufkochen. In die Blätterteigform füllen. Camembert entrinden, in Scheiben schneiden, Kirschmasse gleichmäßig belegen. Zweite Hälfte des Blätterteigs ausrollen, Pastete abdecken, Rand abschneiden. Teigreste ausrollen. Gemahlene Nüsse in einer Pfanne mit Butter anrösten, auf die Teigdecke streichen.


    Ausgerollte Teigreste je nach Wunsch (Sternchen, Blattform, Streifen, etc.) als Deko auf die Nussmasse aufbringen, nochmals für 25 bis 30 Minuten (auf Packungsanleitung achten) in den Ofen geben.