Calzone mit Ricotta

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Hefe zerbröckeln und mit 200 ml lauwarmem Wasser verrühren. Mit dem Mehl, 1/4 TL Salz und Olivenöl zu einem glatten, geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.

    Für die Füllung Ricotta mit den Eiern, Oregano und Parmesan verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Oliven vierteln und Salami in Streifen schneiden.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

    Den Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmals durchkneten und vierteln. Die Viertel zu Kugeln formen und zu runden Fladen ausrollen. Die Fladen mit dem restlichen Olivenöl bestreichen.

    Ricottafüllung auf den Fladen verteilen, Salami und Oliven darüber streuen. Die Fladen zusammenklappen, die Ränder fest andrücken.

    Die Calzone auf das Backblech legen. Im Ofen bei 200 Grad Umluft, 20 Minuten backen, warm servieren.