Calamaritopf mit Tomaten und Erbsen

Zutaten für 2 Personen
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    Die Erbsen aus dem Tiefkühlfach nehmen, auf einen Teller geben und auftauen lassen. Die Tintenfischringe ebenfalls aus dem Tiefkühlfach nehmen und in einem Sieb antauen lassen. Die Zwiebel schälen, längs halbieren und in Spalten schneiden. Die Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

    Das Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 3 bis 4 Minuten andünsten. Die Tomaten mit Saft dazugeben und mit einer Gabel leicht zerdrücken. 5 Esslöffel Wasser dazu gießen. Die Erbsen und Tintenfischringe unterrühren.

    Mit Ajvar, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen und alles bei schwacher Hitze 12 bis 15 Minuten leise kochen lassen, dabei mehrmals umrühren. Mit Aceto Balsamico, Zitronensaft, Salz und Pfeffer nochmals abschmecken und servieren.