Cajun-Chicken am Stiel mit Möhren-Rosinen-Reis

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Rosinen waschen und abtropfen lassen. Möhren schälen, waschen, längs halbieren und schräg in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. 3/4 l Wasser aufkochen (im Wasserkocher). Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Möhren darin andünsten. Reis zufügen und kurz mitdünsten. Rosinen zugeben, kochendes Wasser angießen und Brühe einrühren. Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Min. garen.
    Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Filets auf die Spieße stecken. Fleisch leicht salzen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spieße darin unter Wenden 3-4 Min. anbraten.
    Inzwischen Ketchup, Sanddornaufstrich, Sojasoße und Kreuzkümmel verrühren. Mit Cayennepfeffer abschmecken. Fleisch damit bestreichen und bei mittlerer Hitze unter Wenden 4-6 Min. weiterbraten. Hähnchenspieße auf dem Möhren-Rosinen-Reis anrichten.