Caipirinha-Doppelherzen

Zutaten für 30 Personen
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    125 g weiche Butter, Zucker und Salz cremig rühren. Ei, 2 EL Cachaca (alternativ: weißer Rum) und 1 TL abgeriebene Limettenschale nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Zufügen und zu einem glatten Teig verkneten. Mindestens 1 Stunde kalt stellen.

    Weiße Schokolade grob hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen. 40 g Butter, Schokolade, 1 EL Puderzucker, 3 EL Cachaca, je 1 EL Limettenschale und -saft mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mit Folie abdecken. Teig auf bemehlter Fläche ca. 3 mm dünn ausrollen.

    Ca. 30 Herzen à 5,5 cm Durchmesser und ca. 30 Herzen à ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Herzen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Bleche nacheinander im heißen Ofen bei 175 °C (Umluft: 150 °C) ca. 12 bis 15 min. backen. Auskühlen lassen.

    Auf die größeren Herzen je 1 TL Creme geben und kleine Herzen daraufsetzen. Ca. 30 min. kalt stellen. 100 g Puderzucker und 2 EL Limettensaft verrühren. Herzen damit bestreichen und mit den Limettenzesten verzieren.