Caffe-latte-Kuchen

Zutaten für 16 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Cappuccino-Pulver mit 5 EL heißem Wasser verrühren. Cappuccino-Mischung halbieren. Unter eine Hälfte Kakaopulver rühren. Beide Mischungen abkühlen lassen.

    Frischkäse, Crème fraîche, Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Grieß zufügen. Eier einzeln unter den Frischkäse rühren.

    Käsemasse dritteln. Ein Drittel in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Kastenform (26 x 11 cm) füllen und glatt streichen. Cappuccino-Mischung unter ein weiteres Käsedrittel rühren, in die Form geben und glatt streichen.

    Cappuccino-Kakao-Mischung unter die restliche Masse rühren und ebenfalls in die Form füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 150 °C, Umluft: 125 °C ca. 1,5 Stunden backen, auskühlen lassen. Mit Mokkabohnen und Kakao verzieren.