Cabanossi in Rahmkraut-Auflauf

Zutaten für 2 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Paprikaschote klein schneiden, die Zwiebel abziehen und würfeln. Cabanossi-Wurst in Scheiben schneiden. Sauerkraut abtropfen lassen. Öl in einem Topf erhitzen. Paprikastücke und Zwiebelwürfel darin andünsten. Sauerkraut und Majoran zugeben. Mit Pfeffer und Paprikapulver würzen. Zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit Cabanossischeiben zugeben.
    Eier und saure Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette-Brot würfeln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin goldbraun anrösten, dann herausnehmen. Langkornreis und Sauerkraut vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Mischung in gefetteter Auflaufform verteilen. Brot darüberstreuen. Eiersahne darüber gießen.
    Im heißen Backofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten backen, herausnehmen und anrichten.