Butterzarter Seehecht mit Kräuterreis & Zitronensauce

Zutaten für 4 Personen
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    Fisch unter kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer sowie Fischgewürz bestreuen und mit einer halben ausgepressten Zitrone beträufeln (säuern).
    Anschließend in einer großen beschichteten Pfanne das Öl erhitzen. Ein Esslöffel Mehl mit Semmelbrösel mischen. Dann den Fisch zuerst in die Mehl-Brösel-Mischung, dann im Ei wenden.
    Die Fischfilets im heißen Öl bei mittlerer Hitze von beiden Seiten goldgelb, knusprig braten.
    In der Zwischenzeit die Butter in einem Topf erhitzen, das restliche Mehl darin anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Temperatur reduzieren und mit Salz, Pfeffer abschmecken. Nun eine Zitrone auspressen und den Saft hinzufügen. Die Soße nochmals kurz aufkochen lassen und eventuell nochmals abschmecken. Nun die Soße auf der Wärmeplatte ziehen lassen.
    Einen zweiten Topf mit Wasser füllen, 1 TL Brühepulver hinzugeben und aufkochen lassen.
    Dann beide Reisbeutel hineingeben, kurz aufkochen lassen, dann den Reis ca. 10 Minuten darin ziehen bzw. quellen lassen. Dann in einer Kasserolle etwas Kräuterbutter (oder Öl) zerlassen, den Reis hineingeben, auflockern und mit Kräuterwürze bestreuen. Mit zwei Gabeln vermengen und eventuell mit noch etwas Brühepulver abschmecken.

    Seehechtfilet mit Kräuterreis und Zitronensauce servieren - mmmh.... lecker!!!!