Butterplätzchen à la klaus_dieter_1;125

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter in einem Töpfchen schmelzen, dann auskühlen lassen. Zucker, Ei und 2 Eigelb mit dem elektrischen Handrührgerät zu einer weißlichen Creme aufschlagen (ca. 5 Min).

    Zerlassene, abgekühlte Butter, Salz und Orangenschale sorgfältig unter die Eiercreme rühren. Mehl dazusieben, unterheben und alles rasch zu einem Teig verkneten. Zugedeckt ca 1 Stunde kaltstellen.

    Teig auswellen und Formen ausstechen. Nochmals kaltstellen. Eiglasur vorbereiten: 2 Eigelbe mit 1 EL Milch verrühren. Plätzchen mit der Eiglasur bestreichen und mit Zuckerkügelchen verzieren. Plätzchen bei (E Herd: 200 °C / Umluft: 180 °C) ca. 10 Min. goldgelb backen.