Buttermilch-Zwiebel-Brot

Zutaten für 1 Personen
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    Die Mehle in einer Schüssel mischen, in die Mitte den Sauerteig geben. Die zimmerwarme Buttermilch und das Salz hinzufügen und das Ganze zu einem glatten Teig kneten. Den Teig zur Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen.

    Die Zwiebel schälen, sehr fein hacken und im Butterschmalz goldgelb dünsten. Zwiebel und Fett zusammen mit den Koriandersamen gründlich unter den Teig kneten. Diesen erneut zur Kugel formen und zugedeckt nochmals 45 Minuten gehen lassen

    Backofen auf 250 °C (Umluft: 225 °C) vorheizen und eine feuerfeste, mit Wasser gefüllte Schale hineinstellen. Die Teigkugel auf ein heißes Blech setzen und etwa 30 Minuten backen. Dann die Hitze auf 200 °C (Umluft: 180 °C) reduzieren und das Brot nochmals 30 Minuten backen. Vor dem Anschneiden auf einem Gitterrost abkühlen lassen.