Buttermilch-Mandel-Zuckerkuchen

Zutaten für 24 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, 300g Zucker und Vanillinzucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Buttermilch unter das Ei-Zucker-Gemisch rühren.

    Den Teig auf eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne des Backofen (32x39 cm) füllen und gleichmäßig darauf verstreichen. Mit 100g Zucker und Mandelblättchen bestreuen.

    Kuchen im Backofen 10-25 Minuten backen. Dann herausnehmen, mit einem Holzspieß gleichmäßig Löcher in den Kuchen einstechen und die Schlagsahne darüberträufeln. Danach den Kuchen auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.