Butter-Vanilletaler

Zutaten für 30 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Butter bei schwacher Hitze schmelzen. 225 g Mehl, 125 g Zucker, Vanillin-Zucker, 1 Pr. Salz, flüssige Butter und Milch erst mit dem Handrührgerät und dann kurz mit den Händen glatt verkneten (der Teig ist sehr zart) Teig halbieren. Jede Hälfte auf etwas Mehl zur kleinen Rolle (ca. 5cm Durchmesser) formen. In Folie wickeln, ca. 30 Minuten einfrieren.
    Eigelb und 1 EL Wasser verquirlen. Teigrollen damit einstreichen, in ca. 4 EL Zucker wälzen. In Scheiben (gut 1/2 cm dick) schneiden, auf 1-2 mit Backpapier ausgelegte Bleche legen. Im vor geheizten Ofen 200° Umluft 175° ca. 12 Minuten backen. Auskühlen lassen.