Butter-Knöpfe

Zutaten für 10 Personen
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    Knetteig: Butter in kleine Würfel schneiden. Mehl mit Backpulver in einer Rührschüssel mischen. Übrige Zutaten und Butter hinzufügen. Alles mit einem Handrührgerät (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten, den Teig 30 Minuten kaltstellen. Teig dritteln und zu Rollen von etwa 25 cm Länge formen. Die Rollen etwa 30 Minuten in das Gefrierfach geben.
    Inzwischen das Backblech mit Backpapier belegen und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    Teigrollen in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und auf das Backblech legen. Das Blech auf mittlerer Einschubleiste in den Backofen schieben und dort etwa 12 Minuten backen. Plätzchen mit dem Backpapier auf einem Küchenrost ziehen und erkalten lassen.
    Verzieren: Schokolade im Wasserbad schmelzen, in einen kleinen Gefrierbeutel geben, eine kleine Ecke abschneiden und "Knopflöcher" aufspritzen.