Burmesisches Hühnchen in 60 Minuten
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Zwiebeln und Zitronengras fein hacken, vom Zitronengras nur den weißen Teil der Stengel verwenden.
Huhn mit einem scharfem Messer oder der Geflügelschere in 8 Stücke zerteilen.
Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und die restlichen Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen.
Hühnerteile zur Gewürzmischung geben. Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45-60 Minuten garen, bis das Huhn gar ist.
Nach Belieben mit fein geschnittenen Zitronenscheiben garnieren.