Burmesisches Hühnchen in 35 Minuten

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Zwiebeln hacken. Zitronengras fein hacken, nur den weißen Teil der Stängel verwenden. Knoblauch zerdrücken. Ingwer reiben.

    Huhn mit einem scharfem Messer oder der Geflügelschere in acht Stücke teilen. Ghee in einem Topf erhitzen und Zwiebel unter Rühren weich dünsten. Lorbeerblätter, Zitronengras, Chili, Knoblauch, Ingwer, Kurkuma und restliche Gewürze dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren ca. 1 Minute anbraten, bis sie zu duften beginnen. Huhn gründlich in der Gewürzmischung wenden. Hühnerbrühe dazugießen und köcheln lassen. Zugedeckt 45 bis 60 Minuten garen, bis das Huhn gar ist.