Burgunderkeulchen – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Keulen unter fließendem Wasser abwaschen und trocken tupfen.
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2Keulen mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence kräftig würzen.
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3Das Butterschmalz in ein vorgeheiztes Bräunungsgeschirr geben, die Hähnchenkeulen hineinlegen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten braten.
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4Die Schalotten schälen und halbieren, mit dem Lorbeerblatt, den Pfefferkörnern und den Wacholderbeeren zum Fleisch geben.
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5Den Rotwein angießen und bei 600 Watt Leistung 6 - 8 Minuten erhitzen, dann bei 450 Watt Leistung 15 - 20 Minuten garen.
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6Die heiße, gebundene Bratensoße angießen. Den in feine Würfel oder Streifen geschnittenen Schinken dazugeben.
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7Die Sahne mit der Speisestärke verrühren, mit Johannisbeergelee unter die Soße ziehen.
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8Bei 600 Watt Leistung nochmals 6 - 8 Minuten garen.
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9Nach Ende der Garzeit die Hähnchenkeulen anrichten. Die Soße mit Cayennepfeffer, Weinessig, Zucker, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
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10Die Soße über die Keulchen verteilen, mit Kräuterzweigen garnieren und servieren.