Burgunderbraten

Zutaten für 1 Personen
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  • 1
    Den Rinderbraten unter fließendem Wasser abwaschen und gut trocken tupfen.

  • 2
    Den fetten Speck in feine Streifen schneiden und den Rinderbraten damit spicken.

  • 3
    Den Braten mit Salz, Pfeffer und den Kräutern der Provence kräftig würzen.

  • 4
    Das Fleisch mit dem Butterschmalz in das Mikrowellen-Bratgeschirr geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung 30 - 35 Minuten garen.

  • 5
    Während der Garzeit den Rinderbraten mehrmals wenden und mit dem Rotwein ablöschen.

  • 6
    Das Lorbeerblatt und den Rosmarinzweig dazugeben.

  • 7
    Die Zwiebel, die Möhren, den Lauch und den Sellerie putzen, in kleine Würfel schneiden und zum Fleisch geben.

  • 8
    Den restl. Rotwein angießen und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung weitere 20 - 25 Minuten garen.

  • 9
    Die Pilze verlesen, waschen und gut abtropfen lassen, halbieren und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

  • 10
    Die Champignons zum Fleisch geben und bei 200 Grad, 350 Watt Leistung nochmals 8 - 10 Minuten garen.

  • 11
    Nach Ende der Garzeit die Bratensoße mit der Créme-fraiche vermischen und angießen.

  • 12
    Bei 600 Watt Leistung 5 - 6 Minuten erhitzen.

  • 13
    Den Rinderbraten herausnehmen, in Scheiben schneiden und anrichten.

  • 14
    Die Soße nochmals kräftig abschmecken, über den Braten verteilen und mit Kräuterzweigen garniert servieren.