Burgunder Gemüseschinken – Garen in der Mikrowelle!

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

  • 2
    Die Möhren, den Sellerie und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.

  • 3
    Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und dem Rotwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 4
    Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Kräutern der Provence zum Gemüse geben und bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.

  • 5
    Anschließend die Bratensoße und das Tomatenmark mit der Créme-fraiche verrühren und zum Gemüse geben.

  • 6
    Die Schinkenscheiben in die Soße legen und das Ganze bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.

  • 7
    Nach Ende der Garzeit die Schinkenscheiben anrichten. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, über die Schinkenscheiben geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.