Burgunder Gemüseschinken – Garen in der Mikrowelle!
Zutaten für 4 Personen
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Zubereitung
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1Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
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2Die Möhren, den Sellerie und den Lauch putzen, in feine Streifen schneiden und waschen.
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3Das Gemüse mit der Butter oder Margarine und dem Rotwein in ein Mikrowellengeschirr geben und bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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4Pilze putzen, waschen, abtropfen lassen, halbieren und mit Zitronensaft beträufeln. Mit den Kräutern der Provence zum Gemüse geben und bei 600 Watt Leistung weitere 5 - 6 Minuten garen.
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5Anschließend die Bratensoße und das Tomatenmark mit der Créme-fraiche verrühren und zum Gemüse geben.
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6Die Schinkenscheiben in die Soße legen und das Ganze bei 600 Watt Leistung 8 - 10 Minuten garen.
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7Nach Ende der Garzeit die Schinkenscheiben anrichten. Die Soße mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken, über die Schinkenscheiben geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.