Buntes Reisfleisch

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Sojasauce, 4 Esslöffel Wasser und Sambal oelek in eine Schüssel schütten und verrühren. Schweinefleisch in kleine Streifen schneiden und in die Sauce legen.

    Reis mit 2 Tassen Wasser und etwas Salz in einen Topf geben, auf die Herdplatte stellen und zum Kochen bringen. Dann Topf kurz neben die Herdplatte stellen, Deckel darauf, Herdplatte ausschalten. Nach etwa 5 Minuten Reistopf wieder daraufstellen (nicht wieder anschalten) und den Reis etwa 10 Minuten quellen lassen, bis er das ganze Wasser aufgesaugt hat.

    Paprikaschote waschen, halbieren, Trennwände und Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Fleisch hineingeben und in etwa 5 Minuten von allen Seiten anbraten, dabei immer rühren.

    Temperatur auf mittlere Stufe stellen. Paprika und Frühlingszwiebeln zum Fleisch in die Pfanne geben und weiter 5 Minuten braten.

    Jetzt wieder hoch mit der Temperatur und den Reis dazugeben, umrühren. Nochmal alles schön heiß werden lassen, salzen und pfeffern.