Bunter Spätzletopf

Zutaten für 4 Personen
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    Gehackte Zwiebeln in 1 EL Öl weichdünsten. Lauch schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Möhren vierteln und in kleine Stücke schneiden. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten, Lauch 2 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.

    Champignons vierteln und mit der Hälfte der angebratenen Zwiebelwürfel 5 Minuten dünsten. Mit Weißwein ablöschen, mit Brühe und Sahne aufgießen, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln. Spätzle garen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Hackfleisch mit der gedünsteten Zwiebel, den Eiern und den Semmelbröseln mischen.

    Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen. 16 etwa gleich große Bällchen formen und im restlichen Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten braten. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Möhren, Lauch und Spätzle untermischen. Hackbällchen dazugeben und alles bei schwacher Hitze knapp 10 Minuten ziehen lassen.

    Inzwischen die Petersilie waschen, abzupfen, fein hacken. Das Gericht auf Tellern anrichten und mit der restlichen Petersilie bestreuen.