Bunter Römersalat – knackig & lecker
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Salat putzen, waschen abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Salatgurke schälen, halbieren, Kerne entfernen. Gurke in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden, Tomaten waschen, in Achtel schneiden.
-
2Kräuter waschen und trocken tupfen. Petersilie fein hacken, Dill, Schnittlauch und Basilikum fein schneiden.
-
3Für das Salatdressing durchgepresste Knoblauchzehe, Senf, Jodsalz, Pfeffer, Zucker, Essig und Keimöl verrühren und pikant abschmecken.
-
4Salatdressing mit den Salatzutaten und Kräutern vermischen und auf 4 Tellern anrichten.
-
5Ganz nach Geschmack könnt Ihr statt Römersalat auch andere frische Blattsalate wie Eisberg, Lollo rosso oder Battavia nehmen.