Bunter Gemüseauflauf mit Getreidekruste

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Das Gemüse waschen und putzen, Kartoffeln und Möhren schälen. Ebenso wie Fenchel und Zucchini in mundgerechte Stücke bzw. Scheiben schneiden.

  • 2
    Die Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Dann das übrige Gemüse zufügen und 5 Minuten weitergaren. Alles in ein Sieb abgießen, dabei 125 ml Kochwasser auffangen. Den Backofen auf 200°C vorheizen.

  • 3
    Gemüse in eine gefettete Auflaufform oder in Portionsförmchen geben. Den Gemüsesud aufkochen lassen und den Getreideschrot einrühren, kurz aufkochen lassen. Den Schmelzkäse darin auflösen und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Die Petersilie abbrausen, trocken tupfen, hacken und unterheben.

  • 4
    Die Masse auf dem Gemüse verteilen und 10 Minuten im Ofen verteilen und 10 Minuten im Ofen backen. Den Gouda aufstreuen und 5 Minuten unter dem Grill bräunen lassen. Den Auflauf eventeull mit Petersilie garniert servieren.