Bunter Avocadosalat mit Mozzarella
Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
Zubereitung
-
1Die Strauchtomaten kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kalt abschrecken und häuten. Vierteln, entkernen und von den Stengelansätzen befreien.
-
2Gurke schälen, längs halbieren entkernen und in Scheiben schneiden.
-
3Avocados schälen, halbieren, entkernen, quer in Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft wenden.
-
4Den abgetropften Mozzarella in Stücke schneiden.
-
5Alle Zutaten mit dem Mais in eine Salatschüssel geben. Schalotte und Knoblauch schälen und fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Öl verrühren, über den Salat geben und vorsichtig mischen.
-
6Zitronenmelisse kalt abbrausen, trocken tupfen, die Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. Diese über den Salat streuen und ihn sofort servieren.