Bunte Zitronen-Quarktorte
Zutaten für 1 Personen
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Zubereitung
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1Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße steif schlagen. Die Hälfte Zucker einreisen lassen. Eigelbe mit restlichem Zucker, Vanillezucker und 3 EL heißem Wasser dickschaumig schlagen. Eischnee daraufgehen. Mehl mit Backpulver mischen und darüberstiegen. Mit Eischnee locker unterheben.
In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform, Durchmesser 24 cm Durchmesser füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Boden herausnehmen, auskühlen lassen und aus der Form lösen.
Für die Füllung Gelatine ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Quark mit Zitronenschale, -saft, Puderzucker und Vanillezucker verrühren. Gelatine leicht ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. 2 - 3 EL Quarkmasse unterrühren.
Unter die übrige Quarkcreme rühren. Kurz kühl stellen, bis die Masse leicht zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen und unterheben.
Pfirsiche abtropfen lassen und in Spalten schneiden. Beeren verlesen. Biskuit einmal waagerecht durchschneiden. Unteren Boden mit Mirabellenkonfitüre bestreichen und auf eine Platte legen.
Einen Tortenring darumstellen. Pfirsichspalten rundherum am Rand auf den Boden legen. Ca. 2/3 der Quarkcreme daraufgehen, dabei Beeren dazwischen verteilen. Oberen Boden auflegen und mit restlichem Zitronenquark bestreichen. Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Tortenring mit einem Messer lösen, den Ring vorsichtig abnehmen. Orangenplätzchen auf der Rückseite mit etwas Konfitüre bestreichen und rundherum an den Tortenrand setzen. Torte mit Beeren und 4 Baisertupfen garnieren.
1 Kaisertupfen zerkrümeln und die Torte damit bestreuen.