Bunte Mai-Kränze

Zutaten für 1 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Mehl mit Hefe, Zucker, Salz, Vanillezucker und Citro-back in einer Schüssel vermengen, kalte Butter in Stückchen und Ei hinzufügen und alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. Locker in Folie einschlagen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Eine Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen von ca. 25 cm Länge formen. Je 2 Kordel drehen und zu Kränzen biegen, dabei die Enden leicht zusammendrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad (Gasherd: Stufe 2 - 3, Umluftherd: 170 Grad) 15 - 20 Minuten backen. Noch warm vom Blech lösen und auf einem Kuchenrost auskühlen lassen. Die Kuvertüre nach Vorschrift verflüssigen, in 3 Teile teilen und 2 Teile jeweils mit einigen Tropfen roter bzw. grüner Back & Speisefarbe einfärben. Die Kränze damit überziehen bzw. damit garnieren. Sofort mit Zuckerblümchen, Gold & Silber Perlen und Perlenzauber dekorieren.