Bunte Hackfleischrolle

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Hack mit dem Brötchen, Ei, Senf, 1 kleingehackten Zwiebel, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und Gewürzen vermischen. Fleisch auf einem Stück Alufolie (ca. 26 x 30 cm) flachdrücken (ausrollen).

    Den aufgetauten, gut abgetropften Spinat, die gewürfelten Tomaten und den Käse auf der Hackmasse verteilen und vorsichtig aufrollen. Rolle in eine Auflaufform oder auf eine Fettpfanne legen und bei 175 °C ca. 55 Minuten überbacken.

    Die Tomaten, 1 gewürfelte Zwiebel und 1 gepresste Knoblauchzehe in 2 EL Öl anbraten. Tomatenmark und Ketchup unterrühren und ca. 10 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung pikant abschmecken. Basilikum kleinschneiden und unter die Soße rühren oder separat dazu reichen.

    Kartoffeln schälen, in Spalten schneiden und in 2 EL Olivenöl ca. 20 Minuten knusprig braun braten und würzen.