Bunte Gemüse-Quiche mit Lachsschinken

Zutaten für 4 Personen
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    Mehl, Margarine, Eigelb und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Teig etwa 30 min. kaltstellen.

    Paprika putzen und in Ringe schneiden. Kräuter (etwas beiseitelegen) hacken bzw. in Röllchen schneiden.

    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem ca. 30 cm Durchmesser großen Kreis ausrollen. Teig in eine gefettete Quicheform (26 bis 28 cm) legen, Rand dabei andrücken. Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C, Umluft 180 °C ca. 10 min. hellbraun vorbacken.

    Paprikaringe auf dem Quicheboden verteilen. In einer Schüssel Milch, Frischkäse und Eier glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Eiermilch über die Paprika gießen. Vorbereitete Kräuter darüberstreuen. Bei gleicher Temperatur ca. 40 min. goldbraun zu Ende backen.

    Lachsschinken dekorativ auf der Quiche anrichten. Mit restlichen, beiseitegelegten Kräutern garniert servieren.