Bunte Fischspieße

Zutaten für 4 Personen
Kein Schleppen? Zutaten online bestellen:
  • 1
    Scampi bis auf den Schwanz aus der Schale lösen, Darm entfernen. Fisch waschen und trockentupfen, große Würfel schneiden. Chilischote längs einritzen und Kerne entfernen. Chilischote hacken. Mit Limettensaft, Salz, Pfeffer und Pimentpulver verrühren. Scampi und Fisch damit marinieren.

    Süßkartoffeln waschen und in Salzwasser 20 bis 25 min. garen. Ananas schälen, halbieren und den harten Strung herausschneiden. Die Hälften in dicke Scheiben schneiden. Papaya halbieren und die Kerne herauslösen, Frucht schälen und in 12 Stücke schneiden.

    Lauchzwiebeln putzen, waschen und in 12 4 bis 5 cm lange Stücke schneiden. Süßkartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, schälen und in dicke Scheiben schneiden. Zutaten buntgemischt auf acht Spieße stecken. Spieße mit Öl bestreichen und unterm vorgeheizten Backofengrill unter vorsichtigem Wenden 8 bis 10 min. braten.